Трамп пообещал "выбить дух из ИГ" в случае избрания президентом США

Теги:  В мире  выборы  обама  сша  клинтон  иг

О необходимости выстроить хорошие отношения с Россией снова заявил Дональд Трамп. В ходе телеинтервью кандидат в президенты США от Демократической партии привел аргументы в пользу сотрудничества с Москвой и сравнил российского президента с американским.

Заочные дебаты на телеканале MSNBC строятся вокруг проблем внешнеполитических. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон формулируют ключевые пункты своей программы. Отношения с Россией - один из самых спорных. И лидер республиканцев снова не боится оказаться не в тренде - о Москве в Вашингтоне не принято говорить хорошо, передает "ТВ Центр".

"Путин - настоящий лидер. Вы, конечно, можете называть ужасным то, что он твердо контролирует страну. Но это другая система. Она не обязательно мне нравится. В этой системе он лидер. Куда больше, чем наш президент в своей системе. Наша страна расколота", - заявил Трамп.

Россия необходима США как в экономике, так и на внешнеполитическом поле. С решением главной мировой проблемы – уничтожением запрещенного в России "Исламского государства" - Запад в одиночку не справляется.

"Я думаю, что наладил бы очень хорошие отношения с Путиным и очень хорошие отношения с Россией. Россия хочет покончить с "Исламским государством" так же, как и мы. Если бы мы действовали вместе, разве не было бы здорово выбить дух из ИГ?" – сказал Трамп.

О том, что позицию Трампа поддерживают профессиональные военные, свидетельствует открытое письмо, под которым стоят подписи 88 отставных генералов и адмиралов.

"За прошедшие восемь лет Вооруженные силы США были подвергнуты целой серии плохо продуманных и истощающих сокращений бюджета, политических решений и боевых операций, которые сделали наших военных менее способными в выполнении жизненно важных миссий. Мы поддерживаем Дональда Трампа в его намерении восстановить Вооруженные силы, обезопасить наши границы, победить врагов из числа исламских шовинистов и восстановить закон и порядок внутри страны", - говорится в открытом письме высшего офицерского состава.

С исламистами в Ираке и Сирии готова бороться и Хиллари Клинтон. Но конкретных шагов пока не предлагает. За исключением устранения лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади.

"В интересах нашей национальной безопасности победить "Исламское государство", и я буду стараться, чтобы это произошло. Мы следим за их лидером аль-Багдади, как до этого выслеживали Бен Ладена. Но мы не будем посылать наземные войска в Ирак и Сирию", - пообещала Клинтон.

Какой внешнеполитический курс возьмут США, станет известно уже через два месяца. Выборы президента пройдут 8 ноября.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Читайте также:

Трамп пообещал выстроить "очень хорошие" отношения с Россией

Злобин: у США нет доказательств вмешательства России в выборы

МИД назвал смехотворными обвинения во вмешательстве в выборы в США

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ