В Черном и Каспийском морях отработали оборону побережья

Теги:  минобороны  учения  Армия

В акваториях Чёрного и Каспийского морей и на полигонах Южного военного округа проходят учения "Кавказ-2016".

Большие десантные корабли двигаются в геометрически выверенном строю пеленга. На борту — подразделения морской пехоты. Погрузка морпехов и военной техники на побережье Каспийского моря, формирование эскадры, стрельба из штатного вооружения – основные задачи, которые поставлены на этом этапе учений "Кавказ-2016". Об этом сообщает "ТВ Центр". Быстроходные десантные катера обеспечивают охрану кораблей.

На реке Дон, по легенде учений, наступающий противник был остановлен и вынужден отступить. Преследующим мотострелковым подразделениям необходимо выйти на противоположный берег. Для этого через водоем сооружается сразу несколько переправ. Одна из которых – ложная, чтобы запутать условного неприятеля. После того, как инженерно-разведывательный дозор разминировал берег, по мосту двинулась бронетехника.

Тем временем в небо поднялись бомбардировщики и истребители. Экипажи отрабатывали пуски ракет на дальних рубежах атаки. Таким образом, не позволив самолетам условного противника преодолеть воздушную границу. В общей сложности, с обеих сторон было задействовано 40 боевых машин.

На полигоне "Серноводское" в ликвидации незаконного вооруженного формирования участвовали соединения, усиленные танковыми и артиллерийскими подразделениями. Противник предпринял попытку выявить огневые точки и пункты управления, а затем уничтожить командиров. Однако операция провалилась, но военные такой опыт считают полезным.

Масштабные манёвры на юге России проходят с участием 12 с лишним тысяч военнослужащих. Солдаты и офицеры одновременно повышают тактические знания и осваивают новейшие образцы техники, поступившие на вооружение. Учения "Кавказ-2016" продлятся до 10 сентября.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ