В Подмосковье стартовала альтернативная Паралимпиада

Теги:  подмосковье  Паралимпиада  спорт

В Подмосковье стартовали Всероссийские соревнования паралимпийцев. Одновременно с Играми в Рио-де-Жанейро. На домашних состязаниях будут представлены 18 паралимпийских видов спорта. Возможность выступить, несмотря ни на что, получили более 260 атлетов, отстранённых Международным комитетом.

Всероссийские соревнования по 18 видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады, очень насыщенные. Об этом сообщает "ТВ Центр". Участники - 263 паралимпийца, которые не поехали в Рио. Российскую сборную в полном составе отстранили от Игр решением Международного Паралимпийского комитета. И на самом деле очень спорный вопрос, кто больше от этого потерял. Российская команда традиционно одна из самых сильных, и без неё, так говорят многие эксперты, Паралимпийские игры в Рио потускнели.

Соревнования в Подмосковье пусть и менее масштабные, но не менее интересные. Сами спортсмены, безусловно, расстроены решением Международного паралимпийского комитета, но нашли силы выступить на этих соревнованиях.

Спортсмены-паралимпийцы, несмотря на дисквалификацию, получат свои золотые медали. Итоги первого дня соревнований подведут вечером.

Виктор Прокушев, Александр Тереньев, Дмитрий Понов, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ