В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

Теги:  Москва  собянин  строительство  мэр

На северо-западе Москвы после реконструкции открылся Волоколамский путепровод. Теперь уже десятиполосный. Он проходит над железнодорожными путями малого столичного кольца. Для свободного движения поездов полностью заменены все конструкции. А на Ленинградском шоссе появилась развязка.

Дождь в дорогу - хорошая примета. Вдвойне приятно, если дорога эта новая. Открытия Волоколамского путепровода водители ждали полтора года, все это время шла его реконструкция. Хотя по сути над железнодорожными  путями Московского центрального кольца возвели новую эстакаду, передает "ТВ Центр".

Громким гудком тяжелая техника открывает движение. Это не просто традиция, настоящая проверка на прочность.

После большого ремонта путепровод прослужит  минимум полвека. На время работ движение здесь не останавливали. Для машин построили так называемый временный путепровод, который теперь часть основного.

Волоколамский путепровод не только технически устарел. Под ним бы просто не поместились электроопоры Московского центрального кольца. Новый сделали выше, почти семь метров. Точно такие же работы уже завершены еще на пяти путепроводах : Ленинградском, Можайском, Звенигородском, Коптевском и Богородском. Стремительному полету красных ласточек больше ничего не мешает. В такт им по эстакаде проносятся автомобили. По проекту здесь расширят проезжую часть, построят боковые проезды, организуют выделенные полосы. Пропускная способность магистрали вырастит на треть. Добраться до нового стадиона "Спартак" или ТПУ "Волоколамское" станет проще. Мэр Москвы в первую очередь благодарит строителей.

"Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 километр Ленинградского шоссе, развязка. Всегда там были пробки серьезные. Пересечение Ленинградки. Выезд из Зеленограда происходил по обычному перекрестку в одной плоскости. Сейчас сделан тоннель, развязка", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

А ведь это главный въезд в Зеленоград. Строительство тоннеля - решение стратегическое. Рядом знаменитые "Штыки". Эстакада закрыла бы весь мемориальный комплекс. Тоннель же проходит под Ленинградским шоссе и связывает Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.

Здесь дополнительные съезды, которые существенно разгрузят движение. Сейчас прорабатывают новую схему. Чтобы попасть в Зеленоград с Ленинградского шоссе нужно проехать через тоннель, а далее - по Панфиловскому проспекту. Точно такая же дорога из Зеленограда на Ленинградское шоссе в строну Солнечногорска.

Матвей Шестаков, Михаил Федоров, Александр Медведев. "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:

Собянин открыл Волоколамский путепровод

Собянин вручил госнаграды и награды города Москвы жителям столицы

Собянин: в Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ