Дмитриченко предъявлены окончательные обвинения

Теги:  Общество

Следствие предъявило окончательные обвинения танцору Павлу Дмитриченко, предполагаемому организатору нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Данный этап является одним из завершающих в расследовании. По словам адвоката Филина Татьяны Стукаловой, Дмитриченко должен быть осужден "по самой строгой части статьи о причинении тяжкого вреда здоровью".

"Все квалифицирующие признаки для вменения самой строгой статьи 111 УК РФ есть", - сказала представитель потерпевшего Татьяна Стукалова.

В ближайшее время с материалами дела будут ознакомлены стороны, в том числе потерпевшие, сообщили в пресс-службе главка столичной полиции. После этого дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз, сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

По подозрению в совершении преступления были задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. Всем троим предъявлено обвинение по статье, предусматривающей лишение свободы сроком до 12 лет. По словам следователей, все обвиняемые написали явку с повинной и дали признательные показания.

Предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий заявлял, что действительно совершил нападение, однако хотел лишь унизить потерпевшего, плеснув ему в лицо электролит. Он утверждает, что совершил нападение из-за обостренного чувства справедливости, поскольку ему не нравилось, "что Филин творит в Большом театре".

Другие новости

В других СМИ