Дерзкое нападение на инкассаторов в Москве: налетчиков ищут

Теги:  ограбление  Происшествие  москва

В Москве совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Семеро человек заблокировали автомобиль перевозчиков денег и даже попытались его поджечь. Подробности происшествия разнятся. По одним данным, добычей преступников стало только оружие инкассаторов, по другим - ещё и крупная сумма денег.

Сгоревшую инкассаторскую машину увезли на экспертизу. Но на месте происшествия пока остается другой автомобиль, на который перекинулось пламя. Участок улицы Вишневой по-прежнему перекрыт, продолжают работать следователи, передает "ТВ Центр".

Нападение на машину инкассаторов произошло в 13:10. По неподтвержденной информации, под колеса движущегося автомобиля грабители бросили либо гранату, либо бутылку с легко воспламеняющейся жидкостью. Инкассаторы выбежали из загоревшийся машины и попали под обстрел налетчиков.

С этого момента восстановить картину происшествия проще - помогают видео очевидцев. На кадрах видно, как горит моторный отсек инкассаторской машины, задние двери открыты, от автомобиля убегают несколько людей с большими черными пакетами. Видно, как один из них выронил пакет, но успел вернуться и подобрать тяжелый груз. Все это происходит на проезжей части, по тротуару ходят люди, но никто не вмешивается в ситуацию. Также как и остаются безучастными сами инкассаторы. Мужчины в черных футболках, по всей видимости, те самые инкассаторы - явно растерялись. Один из них просто разводит руками.

По первоначальной информации, в перестрелке между инкассаторами и нападавшими ранено по одному человеку с обеих сторон. Однако позже данные о своих пострадавших сотрудниках опровергли в банке, которому принадлежит инкассаторская машина.

В некоторых СМИ, правда, уже появилась информация о том, что разбойникам удалось унести около 55 миллионов рублей. Инкассаторам с журналистами общаться запретили, сейчас они дают показания. Но агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что ответы инкассаторов разнятся. Сначала они убеждали оперативников, что преступники ничего не смогли взять, затем сообщили о том, что грабители забрали несколько сумок с деньгами.

Была также информация, что злоумышленники украли не деньги, а оружие инкассаторов. Известно, что семеро налетчиков скрылись на машинах ваз. Правда, есть путаница с моделями. Сначала сообщалось, что это была ВАЗ-2101, потом упоминались "десятка" и "двенадцатая". В городе введен план "Перехват".

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ