Второй белорус лишился аккредитации на Паралимпиаде

Теги:  белоруссия  россия  Паралимпиада  флаг

Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации двух членов белорусской делегации на Играх в Рио. По словам главы Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, помимо вынесшего российский флаг на церемонии открытия Андрея Фомочкина, аккредитации лишен также один из руководителей белорусской сборной.

Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации двух членов белорусской делегации на Паралимпиаде в Рио. Об этом сообщило белорусское информагентство БелТА со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля.

"Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", - сказал он.

Член белорусской делегации, представитель Министерства спорта и туризма республики Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио. Международный паралимпийский комитет счел это политической акцией. После лишения аккредитации двух представителей белорусской делегации директор по связям с общественностью МПК Крэйг Спенс заявил, что вопрос закрыт, и спортсменов сборной Белоруссии наказывать не будут.

Читайте также:

Паралимпийский комитет Белоруссии не накажут за вынос флага России

МПК лишил вынесшего флаг России белоруса аккредитации Игр-2016

Лукашенко поддержал вышедшего с флагом России белоруса

Другие новости

В других СМИ