Аквалангисты-гвардейцы защитят Крымский мост от вражеских диверсантов

В Росгвардии создадут отряд аквалангистов, который займется охраной моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов. Бойцы получат не только самое современное стрелковое оружие, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

В Федеральной службе войск Национальной гвардии задумались о создании отряда боевых аквалангистов, пишет газета "Известия".

Бойцы получат не только самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, эффективно поражающие как надводные, так и подводные цели, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

"Керченский мост - это достаточно сложный объект, со значительным перепадом глубин погружения опорных конструкций от 16 до 94 метров. Поэтому осуществлять его непрерывный мониторинг, скорее всего, будут роботизированные подводные комплексы, а также специальные средства наблюдения. В частности, размещенные на буях. Боевые же дайверы Росгвардии будут решать силовые задачи: непосредственно бороться с вражескими диверсантами и террористами, разминировать и снимать взрывные устройства. Также пловцы не допустят к Керченскому мосту дайверов-любителей, которых, несомненно, привлечет такое сложное сооружение", - рассказал изданию инструктор по дайвингу Валерий Мухин.

В настоящее время Керченский мост охраняют военнослужащие противодиверсионных отрядов Черноморского флота. В районе строительства постоянно действует оперативная группа из нескольких противодиверсионных катеров "Грачонок", скоростных десантных "Рапторов", а также сводный отряд боевых пловцов-разведчиков и подводных минеров.

Читайте также:
Новости по теме
Строительство моста через Керченский пролив
Строительство моста через Керченский пролив
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ