Путин поручил подготовить проект новой госпрограммы вооружений

Теги:  путин  вооружение  Оборона

Российское правительство до 1 июля 2017 года разработает новую программу вооружений. Такую задачу кабинету министров в пятницу поставил президент Владимир Путин.

Вооруженные силы России должны иметь оружие и технику на уровне, достаточном для устранения потенциальных угроз. В пятницу об этом заявил Владимир Путин на совещании, посвященном выполнению госпрограммы вооружения, передает "ТВ Центр".

Президент напомнил, что  в январе 2015 года было принято решение о переносе сроков начала ее разработки с 2016 на 2018 год. Глава государства отметил важность обеспечения преемственности действующей и новой программы, реализация которой должна быть завершена в 2025 году. Владимир Путин подчеркнул, что она продолжит масштабное техническое переоснащение армии и флота.

"Нужно исходить из того, что Вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз. Все взятые ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены. Завершить обобщение предложений в проект новой госпрограммы вооружения нужно уже в этом году,  а затем прошу правительство до 1 июля 2017 года представить проект программы для утверждения", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ