Саакашвили в ярости от решения провести "Евровидение-2017" в Киеве

Теги:  Украина  киев  беспорядки

На Украине вновь разворачиваются бои различных политических сил и группировок друг с другом. Причем, ожесточенные схватки идут как в Верховной раде, так и на местах. В Киеве поссорились Владимир Борисович и Геннадий Григорьевич - премьер-министр страны Гройсман и его заместитель Зубко. Там же, в украинской столице, схлестнулись полицейские и бойцы националистического батальона "Азов". Еще одна битва разгорелась между губернаторами Киева и Одессы за право проведения "Евровидения".

В Верховной Раде Украины в пятницу был день вопросов кабинету министров. Ответ перед депутатами держал премьер-министр Гройсман, передает "ТВ Центр". Беседа шла вполне миролюбиво - решались насущные вопросы, пока один из депутатов не спросил Гройсмана: кто руководит кабинетом министров - он или мыши. Это к тому, что поручение двухмесячной давности о тушении пожара на терриконах под Львовом не выполнено. Даже никто не приезжал.

Премьер поссорился с вице-премьером, но зал заседаний вроде покинули вновь друзьями. В другом киевском противостоянии до развязки еще явно далеко. Не первые сутки в Святошинском переулке идут бои.

Раньше здесь была автостоянка, но потом землю передали под строительство дома. Местным жителям это не понравилось. Они назвали захват земли рейдерским. Поднабрать политического веса решил гражданский корпус "Азов", который встал на сторону жителей и строителей выгнал. Вместе с ними - полицию. Забор разобрали.

Уже днем крепкие молодые люди появились возле здания Киевгорстроя, который возводит дом. Мирного диалога опять не получилось. Радикалов отогнали от здания и выставили оцепление. За это в полицейских полетели дымовые шашки и взрывпакеты.

В результате были задержаны несколько человек. Возбуждено уголовное дело, и акция протеста перекинулась уже к полицейскому участку. Представители самой компании-подрядчика  столь суровой гражданской позицией искренне удивлены. Саму атаки на них назвали попыткой рейдерского захвата, и заказчик им известен. 

"Если цивильный корпус "Азова" - то однозначно здесь уши Авакова. Хотите выяснять отношения? Выясняйте отношения с теми, кто выделял эту землю и согласовывал ее под застройку, а не нападайте на компанию, которая фактически является застройщиком по полностью готовым документам, в которых есть все согласования", - отметил представитель компании "Киевгорстрой".

Возможно, не менее захватывающим была закулисная битва за право проведения Евровидения. Претендовали три города: Днепропетровск, Одесса и Киев. Поговаривают – Кличко и Саакашвили схлестнулись не на шутку. Днепропетровск сразу отпал, как наиболее приближенный к местам боевых действий.

Местом проведения "Евровидения-2017" был выбран город Киев. Информационные агентства Украины передают: глава одесской области Михаил Саакашвили был в ярости от такого решения.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ