В Приморье военные занимаются очисткой источников питьевой воды

Военнослужащие частей радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа занимаются очисткой источников питьевой воды в Приморье после паводка.

В Приморском крае спасатели и военные помогают ликвидировать последствия мощного паводка. Из затопленных населённых пунктов во Владивосток бортом МЧС были доставлены 68 детей и подростков. Они начнут учебный год во всероссийском детском центре "Океан", поскольку школы в их посёлках всё ещё залиты водой, передает "ТВ Центр".

Всего из зоны ЧС эвакуированы более тысячи человек – часть из них находятся в центрах временного размещения. В отрезанные паводком деревни и поселки сотрудники МЧС доставляют продукты и питьевую воду. На месте размытых дорог организованы лодочные переправы.

На сегодня подтопленными остаются более 1200 домов. Круглосуточно ведется работа по укреплению берегов, дамб, откачивают воду с улиц, восстанавливают энергоснабжение. Ситуация осложняется погодными условиями – в Приморье практически ежедневно идут дожди. После прохождения тайфуна "Лайонрок в регионе выпала трехмесячная норма осадков.

Читайте также:
Главное сегодня
Дети в аэропорту Владивостока, доставленные бортом МЧС
Дети в аэропорту Владивостока, доставленные бортом МЧС
Ликвидация последствий паводка в Приморье
Ликвидация последствий паводка в Приморье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ