В Приморье режим ЧС введен еще в двух районах

Теги:  мчс  Стихия  приморье

В понедельник еще в двух районах Приморья введен режим ЧС. Таким образом, количество муниципалитетов, пострадавших от удара стихи, увеличилось до 25. Тем не менее, уровень воды в регионе постепенно снижается. За сутки количество подтопленных домов сократилось в три раза. Спасатели приступили к восстановительным работам.

Напоминает обычный паром. Но ровно до тех пор, пока из воды не показываются гусеницы этой тяжелой машины. Военная "Амфибия" сегодня в селе Кроуновка - и автобус, и грузовик, и скорая помощь, передает "ТВ Центр".

"Сегодня ночью произошел случай: местный житель получил травму. Мы осуществили перевозку, погрузили в скорую. Здесь постоянно дежурят люди, и по первой команде можем выдвинуться на противоположный берег", - рассказал заместитель мотострелковой бригады Восточного военного округа Алексей Рощевкин.

Мост, соединяющий Кроуновку с трассой на Уссурийск, сейчас выглядит плачевно. В разгаре строительство временной переправы. Пока же отрезанным от большой земли сельчанам помогают спасатели и военные. Медики проводят вакцинацию. Уже привиты более 35 тысяч человек. Выездные бригады Роспотребнадзора контролирует качество питьевой воды.     

Хлеб, вода, жизненно-важные лекарства, а еще тепловые пушки и радиаторы. Многие жители подтопленных домов уже несколько дней не выходят на улицу. Потому такая адресная помощь как никогда вовремя.

Стихия в Приморье отступает. Реки возвращаются в привычные русла. Многие жители, которые из-за паводка были вынуждены перебраться в пункты временного размещения, спешат домой. Спасатели активно проводят восстановительные работы. Ещё в шести сёлах дали свет, во всех райцентрах действует спутниковая связь.

Количество подтопленных домов за сутки сократилось в три раза и сейчас не превышает 300. Еще в воскресенье было под тысячу. В круглосуточном режиме работает 131 оценочная комиссия. На выплаты людям, потерявшим свои дома и имущество, правительство выделило более 700 миллионов рублей. Здания, которые можно отремонтировать, приведут в порядок в ближайшее время. Пока строят новые дома, люди будут жить в пунктах временного размещения. Полностью завершить восстановительные работы планируется к сентябрю 2017 года.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ