Россия будет голосовать против предоставления транша МВФ Украине

Теги:  Экономика  деньги  задолженность  мвф

Москва проголосует против предоставления Киеву транша Международного валютного фонда. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что Украина должна предоставить нашей стране более выгодные предложения о реструктуризации долга, чем коммерческим кредиторам.

Россия намерена голосовать против предоставления транша МВФ Украине. Об этом заявил в ходе брифинга в понедельник, 12 сентября, глава Минфина Антон Силуанов. "Мы сегодня дадим необходимое распоряжение нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно было принято в несоответствии с действующими правилами", - приводит его слова ТАСС.

По словам Силуанова, Киев должен предоставить Москве более выгодные предложения о реструктуризации долга. "Украина должна предоставить предложения российской стороне, естественно, на более выгодных условиях, нежели те предложения, которые были выдвинуты и согласованы с коммерческими кредиторами. Это распространенная и обычная практика", - сказал он, отметив, что наша страна не рассматривает всерьез предложение Украины списать 36% долга перед Россией.

Силуанов также сообщил, что Россия готова пойти на досудебные переговоры по поводу украинского долга. "Мы готовы на досудебные договоренности по долгу. Да, действительно есть в планах наших встретиться в Вашингтоне с министром финансов Украины при посредничестве Федеративной республики Германия", - отметил министр.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов.

Читайте также:

Саакашвили: Украина опять "проест" транш МВФ

МВФ может оставить Украину без очередного транша

Ситуация на Украине может оставить ее без $1,5 млрд от МВФ

Другие новости

В других СМИ