В США дискутируют о здоровье Хиллари Клинтон и о возможности ее замены

Теги:  репортаж  выборы  сша  клинтон

В США идет дискуссия о здоровье Хиллари Клинтон и ее возможных сменщиках в президентской гонке. Кандидат от Демократической партии в воскресенье упала в обморок, а затем отменила предвыборную поездку в Калифорнию. Официально из-за воспаления легких.

Пневмония Клинтон: настоящее заболевание или прикрытие чего-то более серьезного? Новости о диагнозе кандидата в президенты от демократов американские газеты и телеканалы выдают с пометкой "срочно", передает "ТВ Центр".

О состоянии здоровья экс-госсекретаря вновь заговорили после инцидента на церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября. Хиллари Клинтон упала в обморок. В машину женщину заносили на руках. После полуторачасового молчания в штабе политика наконец-то успокоили взволнованную общественность. Они заявили, что Клинтон просто перегрелась. Хотя температура в Нью-Йорке для здорового человека в воскресенье была вполне переносимая: около 25 градусов. Чуть позже госпожа Клинтон уже бодро улыбалась встречавшим ее у дома дочери журналистам, рассказывала, как великолепно она себя чувствует, но неоднократно заданные вопросы, о том, что же все-таки случилось, проигнорировала.

Вскоре штаб Клинтон вновь изменит показания: у Хиллари пневмония. И диагноз якобы был поставлен еще 9 сентября. Несмотря на это, она активно встречалась с избирателями, на церемонии памяти жертв тесно контактировала с людьми. А когда пыталась убедить журналистов, что с ней все в порядке, обнимала маленькую девочку, которую сама же и позвала подойти к ней под прицелами телекамер. Эта сцена возмутила пользователей интернета: если у Клинтон действительно воспаление легких и она об этом знает, зачем рискует заразить других? Некоторые формы заболевания могут передаваться.

Если информация про пневмонию правдива, то Хиллари Клинтон больше беспокоится о количестве голосов, но не об избирателях. После того как Хиллари закончит свое избирательное турне, у всего Нью-Йорка на руках будет какая-нибудь эпидемия.

Дональд Трамп, который ранее не упускал возможности поднять свой рейтинг, комментируя состояние здоровья Клинтон, на этот раз повел себя весьма сдержанно. Ни одного язвительного комментария в соцсетях и приказ штабу: к ситуации отнестись с уважением. Иначе - меры вплоть до увольнения. На удивление корректен эксцентричный миллиардер был и в общении с журналистами по телефону.

"Я надеюсь, что она скоро поправится. Так же как и вы, я не знаю, что именно происходит. Я только вижу то, что я вижу: кашель. Говорят, что это пневмония, но она кашляла еще неделю назад. Что-то действительно происходит", - сказал Трамп.

То, что что-то неладное происходит со здоровьем 68-летней Хиллари, обсуждают уже давно. Особенно усердствовал Трамп и его представители.

"У Клинтон не хватит сил, чтобы быть президентом. Она недостаточно психически и физически устойчива, чтобы бороться с террористами "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории России – прим. ред.), - утверждал он.

"У нее можно наблюдать нарушение речи. Известно, что ранее она падала, у нее было сотрясение, там есть много всего интересного. В этом году она не дала ни одной пресс-конференции", - заявила представитель Трампа Катрина Пирсон.

В конце лета американский канал CNN закрыл шоу известного доктора Пински из-за обсуждения темы здоровья Клинтон. Двойные стандарты по отношению к свободе слова продемонстрировало и издание Huffington Post. Журналист Дэвид Симан осмелился опубликовать целых две статьи о возможных болячках Хиллари. За что сам он был уволен, а его блог заблокирован.

Но и без этого интернет наводнен роликами с заторможенным поведением кандидата в президенты  во время официальных речей, странными припадками в процессе общения с журналистами и несдерживаемым кашлем. В Сети доступна и фотография ее помощника, который держит наготове шприц с инъекцией.

На фоне всего этого обморок случился в самое неподходящее время, дав повод возобновить разговоры о серьезной болезни с новой силой. Появится ли она в эфире 26 сентября, когда запланирован старт дебатов? Смогут ли демократы дотянуть своего заболевшего кандидата до выборов или будут искать замену? Пока достоверно известно лишь то, что штаб кандидата Клинтон отменил ее предвыборную поездку в Калифорнию.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Читайте также:

Трамп запретил своему штабу комментировать болезнь Клинтон

Клинтон из-за воспаления легких отменила поездку в Калифорнию

Трамп пообещал "выбить дух из ИГ" в случае избрания президентом США

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ