Эксперт рассказал о главной опасности для договора России и США по Сирии

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час  терроризм

Глава Госдепа США Джон Керри должен поставить ультиматум перед теми, кто хочет отмежеваться от запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусры". По словам политолога Сергея Маркова, именно затянувшийся процесс размежевания оппозиции и террористов может стать главной опасностью для договора России и США по Сирии.

Главной опасностью для договора России и США по Сирии является затянувшийся процесс размежевания "добрых и злых джихадистов". Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил политолог Сергей Марков. По его словам, главе Госдепа США Джону Керри необходимо поставить ультиматум перед теми членами сирийской оппозиции, которые хотят отмежеваться от террористов.

"Проамериканские либералы воюют с Башаром Асадом, но не в пустыне, а в Париже и Лондоне за клавиатурой компьютера пишут гневные посты против президента Сирии. А реально воюют джихадисты. Американцы говорят так: это хорошие, умеренные джихадисты, поэтому мы с ними сотрудничаем, чтобы вместе свергать Башара Асада. А есть плохие, злые джихадисты. Но в реальности добрые и злые джихадисты – одно и то же. К тому же они друг с другом перемешаны и очень легко перебегают с одной стороны на другую. Как только начинаются российские бомбардировки – они из плохих джихадистов перебегают в хорошие. Как только перемирие, они сразу из хороших джихадистов – опять в плохие, то есть, в ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусру".

Поэтому очень важно, чтобы по результатам переговоров Керри заявил: мы требуем, чтобы вы немедленно отмежевались от террористических организаций, иначе вы попадете под наши совместные бомбардировки", - заявил политолог.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ