Билл Клинтон рассказал о болезни жены

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  болезнь

Хиллари Клинтон, у которой диагностировали пневмонию, заявила, что идёт на поправку и намерена продолжить борьбу за пост президента США. Об этом кандидат от демократической партии сообщила журналистам CNN. Однако на публике Клинтон до сих пор не появилась. Многие склоняются к мысли, что проблемы со здоровьем кандидата могут быть серьёзнее, чем сообщалось официально.

Хиллари Клинтон взяла вынужденную паузу в своей кампании. Она находится в своём доме в предместье Нью-Йорка, вокруг которого круглосуточно дежурят журналисты. Клинтон на публике пока не появляется. Но в интервью телекомпании CNN она заявила, что чувствует себя гораздо лучше, передает "ТВ Центр".

"Я сейчас стараюсь следовать рекомендациям врача, которые получила ещё в пятницу, но проигнорировала их тогда. Мне нужно было отлежаться пять дней. Теперь нужно скорее возвращаться в строй", - сообщила Хиллари Клинтон.

В пятницу врачи поставили Хиллари диагноз - пневмония. Но она всё же решила отправиться на мероприятия в память о жертвах терактов 11 сентября, где она потеряла сознание. Помощники на руках донесли её до машины. Полтора часа после исчезновения Хиллари пресса не могла получить никаких комментариев. Пресс-секретарь штаба Клинтон принёс свои извинения, признав это ошибкой.

Штаб пообещал в ближайшее время опубликовать подробную информацию о состоянии её здоровья. Муж Хиллари экс-президент Билл Клинтон заявил в интервью, что с ней такое бывало уже не раз. Чем, видимо, ещё больше напугал избирателей демократов. Но личный врач Хиллари Лиза Бардек настаивает на том, что 11 сентября ничего серьёзного не произошло. "Она перегрелась и была обезвожена" - сообщила Бардек, добавив, что Хиллари поправляется.

Недостаток информации вызвал многочисленные слухи. Вплоть до версий о том, что перед публикой в последнее время вообще появляется двойник Клинтон. Но обеспокоены и самые серьёзные аналитики. Ведь до выборов остаётся меньше двух месяцев, и на финишной прямой поздно предпринимать серьёзные шаги.

"У Хиллари Клинтон была сложная неделя. Это, правда, не означает, что у Дональда Трампа была лёгкая. Если у Хиллари серьёзные проблемы со здоровьем,  то это, конечно, повредит её кампании. И все мы прокручиваем в голове сценарии, в случае, если она вдруг окажется недееспособна. Но мы не обладаем достаточной информацией. Вот в чём дело. Всё, что мы знаем, что она переносит пневмонию на ногах. И что вернётся через несколько дней", - отметил профессор политологии университета Джорджа Вашингтона Майкл Корнфилд.

После инцидента на церемонии в Нью-Йорке стали поступать неофициальные сообщения о том, что руководство Демократической партии проводит совещания, чтобы подобрать возможную замену своему главному кандидату в президенты. Если Хиллари сойдёт с дистанции, то возможной заменой на финальной стадии президентской гонки станут либо нынешний вице-президент Джо Байден, либо Берни Сандерс, который занял в ходе праймериз у демократов второе место. Возможным кандидатом называют и действующего госсекретаря Джона Керри.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп заявил, что готов к схватке с любым соперником, но в замену Хиллари не верит, хотя и предупреждал ранее, что у Клинтон может просто не хватить сил на президентскую гонку.

Трамп, который в отличие от Клинтон продолжает предвыборное турне по штатам, приказал своему штабу не комментировать здоровье соперницы. Но в остальном его риторика не стала мягче.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ