Лавров предложил США опубликовать соглашение по Сирии

Теги:  сирия  оон  лавров  Сирийский конфликт

России и США следует опубликовать свою договоренность по Сирии, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, Москва предлагает одобрить это соглашение резолюцией Совбеза ООН без каких-либо изменений.

Москва предлагает одобрить резолюцией Совбеза ООН соглашение России и США по Сирии. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Будем добиваться опубликования этого документа. Предлагаем одобрить этот документ без каких-либо изменений резолюцией СБ ООН", - подчеркнул министр.

"Чтобы не возникали сомнения насчет того, как мы будем выполнять договоренность в том виде, в котором она заключена, мы предложили эту договоренность опубликовать, не сохранять ее в секрете, как этого хотели бы наши американские партнеры. Нам скрывать нечего, все, что там написано - это предмет согласия", - приводит слова Лаврова "Интерфакс".

В понедельник в 19:00 по московскому времени на всей территории Сирии вступил в силу режим прекращения огня в соответствии с российско-американскими договоренностями, достигнутыми в Женеве. Российская сторона выполнила всю необходимую подготовку, в частности, создала оперативные группы для контроля за соблюдением перемирия. 

Читайте также:

Эксперт рассказал о главной опасности для договора России и США по Сирии

Керри: напряженность в Сирии снизилась

Генштаб России назвал время начала перемирия в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ