Второй обвиняемый по делу о пожаре в московской типографии явился в СКР

Теги:  Уголовное дело  арест  пожар  москва  обвинение

В Москве задержали второго обвиняемого по делу о пожаре в типографии "Печатный экспресс", в результате которого погибли 17 человек. По данным Следственного комитета, главный инженер компании Антон Яцков сам явился в следственные органы, однако своей вины не признал. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Москве задержали второго обвиняемого по делу о пожаре в типографии "Печатный экспресс". Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с главным инженером типографии Антоном Яцковым, который принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве, однако своей вины он не признал", - говорится в сообщении.

В СКР также добавили, что в среду суд рассмотрит вопрос об избрании Яцкову меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар на одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в Москве, произошел утром 27 августа. Он распространился по всей площади четырехэтажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один скончался в больнице. Большинство погибших – девушки. У многих из них не было действующей регистрации в Москве. Гендиректор и инженер типографии были объявлены в розыск. Им было предъявлено обвинение по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Генеральный директор типографии Сергей Москвин явился в следственные органы с повинной. Суд арестовал его до 27 октября.

Читайте также:

Директор сгоревшей московской типографии заключен под стражу

Директор сгоревшей в Москве типографии явился в СК с повинной

Другие новости

В других СМИ