Театр Вахтангова открыл новый сезон спектаклем "Мнимый больной"

Московские театры после летних каникул вновь открывают двери. "Вахтанговцы" очередной сезон начинают с премьеры. Классика, но в необычной трактовке. А в мастерской Петра Фоменко дают спектакль, который уже успел покорить Европу.

Новые планы, новые спектакли, новые впечатления - в московском театре имени Евгения Вахтангова – открытие сезона, передает "ТВ Центр". Для театра этот сезон 96-й, но юбилейный. Осенью он отмечает 95 лет со дня основания. Творчество органично влилось в почти вековой пласт отечественной культуры.

Выставка Рафаэля в Пушкинском музее продлится до 11 декабря

Театр Вахтангова и сейчас один из самых востребованных в стране. Его постановки - это сочетание яркой формы и глубокого содержания. Жанровое разнообразие и всеми любимые актеры, известные во всем мире: Владимир Этуш, Людмила Максакова, Сергей Маковецкий и Юлия Рутберг, которая сегодня получила высокую награду - звание Народной артистки России.

"Пользуясь случаем, я вас всех поздравляю с открытием сезона, я вас очень благодарю за то, что вы мою жизнь делаете цветной", - говорит народная артистка России Юлия Рутберг.

Но яркими цветами раскрашивают актеры и нашу жизнь. Это сейчас они сидят в зрительном зале и вспоминают прошлый сезон, строят планы на будущее, в котором гастроли в Грецию, Корею, Румынию и Израиль. Вечером их места займут зрители. В театре долгожданная премьера - пьеса Мольера "Мнимый больной" в постановке румынского режиссера Сильвиу Пуркарете.

Труппа очень трудолюбивая, очень талантливая. Очень приятно и очень интересно было с ними работать", - заявил Пуркарете.

"Мнимого больного" впервые поставили более 300 лет назад. Тогда главную роль играл сам Мольер.  В постановке Сильвиу Пуркарете главную роль исполняет Сергей Маковецкий.

"Сильвио Пуркарете предложил невероятно интересный театральный язык. Очень простой и в этой простоте очень сложный. Самое главное, чтобы мы не играли комедию! Хотя публика идет на Мольера, и она будет требовать, чтобы мы поддавались ей и заставляли ее хохотать. Это случай, когда улыбки здесь достаточно, чем оголтелого смеха", - говорит Маковецкий.

24-й театральный сезон открыт и в мастерской Петра Фоменко. Спектаклем "Война и мир. Начало романа". Постановку уже оценили зрители во Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии, Швейцарии, Бельгии и США. Но в театре будут и премьеры от известного французского режиссера Кристофа Рорра и его молодого российского коллеги Кирилла Пирогова.

"Он будет делать первую часть Проспера Мэримэ - "Театр Клары Госуль". Название невероятное - "Испанцы в Дании". Это абсолютно экспериментальная работа, там заняты молодые", - рассказал худрук театра Евгений Каменькович.

В этом сезоне актеры представят зрителям 40 наименований спектаклей. Каменькович шутит: артисты выдержат, артисты любят играть, выдержала бы постановочная часть. Ведь успех для актера - это не лавры, на которых надо почивать. Успех - это дорога. Дорога в праздник. Который они делают для всех нас.

Юлия Грабовская, Александр Савин. "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Спектакль "Мнимый больной"
Спектакль "Мнимый больной"
Театр Вахтангова
Театр Вахтангова
Сбор труппы театра Вахтангова
Сбор труппы театра Вахтангова
Сбор труппы театра Вахтангова
Сбор труппы театра Вахтангова
Театральный спектакль
Театральный спектакль
Открытие сезона в мастерской Петра Фоменко
Открытие сезона в мастерской Петра Фоменко
Открытие сезона в мастерской Петра Фоменко
Открытие сезона в мастерской Петра Фоменко
Театральный спектакль
Театральный спектакль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение