Средняя зарплата в России с начала года выросла на 7,8%

Теги:  путин  Экономика  зарплата  минтруд

Министерство труда констатирует увеличение на 7,8% средней зарплаты по экономике. Об этом президенту России Владимиру Путину в ходе рабочей встречи доложил глава Минтруда Максим Топилин.

Уровень заработной платы в России вырос с начала года почти на восемь процентов. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что реальные доходы людей с учетом роста цен в этом году в отличие от прошлого не снижались. А в июле был зафиксирован небольшой прирост. По оценке Максима Топилина, это подтверждает то, что российская экономика восстанавливается. Снизился в этом году и уровень безработицы - с марта до августа на полмиллиона человек. Сейчас безработных в России чуть более четырех миллионов или около 5,5% трудоспособного населения.

Путин: Как Ваше ведомство сейчас оценивает ситуацию на рынке труда?

Топилин: Если брать показатели прошлого года и этого года, каких‑то серьезных всплесков негативных нет.

П.: На что все‑таки идут наши федеральные деньги регионам? На что регионы направляют конкретно эти средства?

Т.: Они направляют их на временные работы, когда нужно, например, подготовить новый цех на предприятии для того, чтобы поставить новое оборудование. Параллельно эти и другие люди переобучаются на новые профессии, если идет переформатирование производства.

Читайте также:

Путин поручил выровнять зарплаты учителей в регионах России

Агентство Moody's спрогнозировало рост экономики России в 2017 году

Другие новости

В других СМИ