Порошенко перекрестился во время своих слов о новом транше МВФ

Киев угрожает Кремлю "всеобъемлющим иском". По словам главы украинской дипломатии Павла Климкина, обращение в суд будет подано уже со дня на день. В документе якобы содержатся претензии по Крыму и Донбассу, а также требование денежной компенсации. Финансовый вопрос особенно беспокоит Киев. Президент Порошенко, рассуждая о перспективах получения очередного транша от МВФ, публично обратился за помощью к высшим силам.

Новый детский сад в Днепропетровской области президент Украины назвал символом децентрализации, передает "ТВ Центр". Потому что те 50 миллионов гривен, потраченные на строительство, попали в областной бюджет именно благодаря реформе органов самоуправления. В поселке Слобожанское ликивидирован дефицит мест в дошкольных учреждениях. Обеспечен высокий уровень обучения. Для претворения в жизнь других начинаний должны помочь МВФ и высшие силы.

"Завтра, 14 сентября, у нас будет миллиардный транш от Международного валютного фонда, который строит фундамент под наши реформы. Начнется формирование нового Верховного суда, и каждый день будут сажать коррупционеров, что будет показывать эффективность наших антикоррупционных органов", - заявил президент Украины Петр Порошенко.

Накануне Порошенко призвал мировую общественность не признавать выборы в Государственную думу России. Они нелегитимные, потому что будут проводиться и в Крыму, который, по мнению Порошенко, до сих пор украинский. Министр иностранных дел Климкин своего начальника поддержал и объявил о масштабном наступлении на Россию в международных судах.

"Первый большой иск будет подан именно на этой неделе. Он касается Конвенции ООН по морскому праву. Он фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия. Это очень масштабный иск", - сказал Климкин.

Напомним, ведомство уверяло, что подали в суд Гааги иски относительно аннексии Крыма и оккупации Донбасса. И еще ряд межгосударственных исков. Всего их - пять штук. Новый основывается на присутствии российских судов в якобы морской экономической зоне Украины - проведении работ у побережья Крыма в Каркинитском заливе.

"Безусловно, Россия будет использовать весь инструментарий международного права для оппонирования таким искам и защиты своих интересов", - заявил пресс-секретарь президента России Владимир Путин.

Украинская сторона сильно возмущена. Потому что Парламентская ассамблея Совета Европы, где Россию лишили права голоса из-за событий, в том числе и в Крыму, выступила за возобновление сотрудничества с Москвой.

"Наша позиция очень простая: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе организации", - отметил Климкин.

"Вот тут Порошенко призвал Запад не признавать выборы в российскую Госдуму в Крыму, а Климкин пригрозил покинуть ПАСЕ в случае подтверждения полномочий делегации Федерального Собрания. Во всем этом - очередная пустая и бессмысленная игра на западную публику в амплуа обиженного ребенка", - посчитал председатель комитета Совета Федерации по международным делам  Константин Косачев.

В самом ПАСЕ шантаж Киева прокомментировали более сдержанно, заявив, что ассамблея нуждается в Украине, но и в России тоже.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Здание правительства Украины
Здание правительства Украины
Украина
Украина
Жители Украины
Жители Украины
Заседание ПАСЕ
Заседание ПАСЕ
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Эмблема ПАСЕ
Эмблема ПАСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение