Медведев призвал развивать железнодорожное сообщение в России

Теги:  собянин  медведев  Транспорт

Поездки по железным дорогам в России должны быть комфортными и безопасными, а цены на билеты - доступными. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании по развитию пассажирских железнодорожных перевозок. В ходе совещания премьер обратил внимание на необходимость развития путевой сети как в центральном регионе, так и на востоке страны.

Поездки по железным дорогам России должны быть комфортными и безопасными, а цены на билеты - доступными. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по развитию пассажирских перевозок, передает "ТВ Центр".

Оно прошло на станции Подмосковная, где находится музейный комплекс одного из старейших паровозных депо России. На путях станции можно увидеть старинные паровозы и новейшие пассажирские поезда. Глава правительства осмотрел экспозицию музея и побеседовал с железнодорожниками. В ходе совещания премьер обратил внимание на необходимость развития путевой сети как в центральном регионе, так и на востоке страны. По словам Дмитрия Медведева, на эти цели государство выделит почти двести миллиардов рублей.

"Наши люди в силу масштабов нашей страны проводят в дороге очень много времени. И поездки по железной дороге, естественно, должны быть более комфортными, более безопасными, соответствовать тем требованиям, которые предъявляет XXI век.  В субботу было открыто движение по МЦК. Но, конечно, таких маршрутов должно быть больше. Сергей Семенович, сколько человек пользуется услугами этого транспортного узла?" – спросил Медведев.

"На пригородном сообщении пользуется 662 миллиона человек в год. Это половина всех пригородных перевозок в России", - ответил мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

Медведев призвал Москву поделиться опытом по благоустройству с регионами

Медведев: российская экономика начинает восстанавливаться

Другие новости

В других СМИ