Россия направила в Алеппо средства артразведки по просьбе Сирии

Средства артиллерийской разведки для фиксации фактов обстрелов и нарушений режима прекращения боевых действий направлены в Алеппо по просьбе сирийской стороны. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

В Сирии, где с понедельника вступил в силу режим прекращения огня, правительственные войска полностью остановили боевые действия. Об этом заявили в Министерстве обороны России, передает "ТВ Центр".

Тем временем со стороны отрядов оппозиции, подконтрольной США, зафиксировано 23 обстрела объектов правительственных сил и жилых кварталов, в основном в Дамаске и Алеппо. В ходе видеоконференции, российский Центр по примирению враждующих сторон доложил также о замеченной перегруппировке сил так называемой "умеренной оппозиции". Это указывает на подготовку наступления в районе Алеппо.

"Прошу вас проинформировать наших сирийских коллег о том, что в соответствии с их просьбой в район города Алеппо направлены средства артиллерийской разведки для фиксации фактов обстрелов и нарушений режима прекращения боевых действий. Напомню участникам видеоконференции о необходимости строгого выполнения условий режима прекращения боевых действий. Прошу всех не поддаваться на провокации, тщательно фиксировать все возможные нарушения и направлять эти данные в российский Центр по примирению враждующих сторон", - заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС Виктор Познихир.

Читайте также:
Новости по теме
Фиксация нарушения перемирия в Сирии
Фиксация нарушения перемирия в Сирии
Карта Алеппо
Карта Алеппо
Военные действия
Военные действия
КПП в Сирии
КПП в Сирии
Флаг Сирии
Флаг Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100