Песков назвал обвинения во взломе базы WADA голословными

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Всемирного антидопингового агентства, которое обвинило во взломе своей базы данных российских хакеров. По его словам, "подобные голословные обвинения не украшают никакую организацию".

В Кремле назвали голословными обвинения в причастности официальной Москвы к взлому базы данных WADA. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

"Однозначно можно сказать, что хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям - об этом не может быть и речи. Это исключено полностью. Но, с другой стороны, подобные голословные обвинения не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным. Не знаю, есть ли какая-то существенная аргументация у тех, кто выступил с такими заявлениями", - сказал он.

Ранее пресс-служба WADA сообщила, что взлом базы данных организации был осуществлен российской хакерской группой "Царская команда", также известной как Fancy Bear. 

Песков напомнил, что российский президент уже высказывался на эту тему. По его словам, глава государства объяснил, что "современные хакеры работают таким образом, что они перенаправляют свои действия через любые третьи страны, поэтому так поверхностно судить, безусловно, нельзя".

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ