СМИ: операция Британии в Ливии была основана на ложных данных

Военная операция Британии в Ливии стала частью непродуманного вмешательства, последствия которого ощущаются до сих пор. К такому выводу пришла Комиссии Палаты общин по иностранным делам.

Военное вмешательство Великобритании в Ливию было основано на ошибочных предположениях и неполном понимании ситуации. Такой вывод содержится в докладе Комиссии Палаты общин по иностранным делам, который попал в распоряжение Wall Street Journal , передает "ТВ Центр".

По мнению парламентариев, британское правительство, которое в тот момент возглавлял Дэвид Кэмерон, не смогло в полной мере установить представляет ли режим Муаммара Каддафи угрозу для мирных жителей, а также не изучило подробности ливийского восстания.

Кабмин обвинили в использовании некорректных данных разведки. Глава международного комитета парламента заявил, что эти действия стали частью непродуманного вмешательства, последствия которого ощущаются до сих пор.

Проведение в 2011 году совместных с Францией авиаударов привело к политическому и экономическому коллапсу, миграционному и гуманитарному кризису, а также расширению террористических группировок.

Читайте также:
Главное сегодня
Сайт The wall street journal
Сайт The wall street journal
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение