Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Авакова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом для этого послужило обращение руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

В отношении главного украинского полицейского Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире программы "Левый берег" "24 Канала".

Как уточняется, главное украинское надзорное ведомство открыло дело против Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина. По письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", — приводит слова Луценко украинское издание "Комментарии".

При этом точное содержание письма Шабунина в Генпрокуратуру Украины пока не разглашается. Луценко пока воздержался раскрыть все карты, сохранив в тайне информацию о том, по какой именно статье возбуждено уголовное дело против Авакова.

Ранее депутаты Верховной Рады Украины неоднократно инициировали законопроекты об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова. Так, в частности, 26 августа руководитель "Партии простых людей" Сергей Каплин внес в очередное постановление с требованием об увольнении Авакова, мотивируя его тем, что украинская полиция под руководством главы МВД показала "несостоятельность обеспечения безопасности граждан Украины и борьбы с криминалитетом", отмечает ТАСС.

Ранее Аваков заявлял, что на нужды полиции в бюджет необходимо заложить 23 миллиарда гривен.

Читайте также:
Новости по теме
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Юрий Луценко
Юрий Луценко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение