Эксперт: у Украины бюджет страны, готовящейся к войне

Теги:  События. 25-й час  украина  мвф  экономика

Деньги МВФ вряд ли помогут Украине, считает первый проректор финансового университета при правительстве России Константин Симонов. По его словам, ни о какой реформе в экономике этой страны не может идти речь, так как, Киев занимается увеличением военного бюджета.

Международный валютный фонд действительно может дать Украине новый миллиардный транш 14 сентября, о чем говорил во вторник президент этой страны Петр Порошенко. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил первый проректор финансового университета при правительстве России Константин Симонов. По его словам, деньги МВФ Украине все равно не помогут провести необходимые реформы в экономике, так как у Киева – совершенно другие задачи.

"Думаю, что Украина эти деньги получит. Другое дело, что я сомневаюсь, что эти деньги помогут Киеву. Украина уже получила порядка семи миллиардов по программе МВФ, и эти миллиарды как-то там растворились. Мы видим, что ситуация, к сожалению, в экономике идет вразнос. И эти деньги не используются на реформирование страны.

Мы не видим на Украине улучшений правил игры для бизнеса, борьбы с коррупцией, прозрачности бюджета, его реструктуризации. Украина имеет бюджет страны, которая готовится к войне. Там говорят, что нужна бюджетная дисциплина. Но какая может быть бюджетная дисциплина, если вы увеличиваете военный бюджет и готовитесь к войне, что видно даже в вашем бюджете? О какой реформе в экономике вы можете вести речь, если у вас – совершенно другие задачи?", - отметил Симонов.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ