Обама раскритиковал Трампа за симпатии к России

Барак Обама раскритиковал кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа. В частности, за симпатии к России. По мнению Обамы, миллиардер должен быть против нашей страны. С таким весьма резким предложением действующий президент выступил на митинге в поддержку демократов и Хиллари Клинтон.

Президент Обама вышел на замену. За кандидата от Демократической партии агитирует лично, пока Хиллари Клинтон сидит дома под присмотром врачей, после того, как потеряла сознание на церемонии в память жертв терактов 11 сентября, передает "ТВ Центр".

На митинге в поддержку Клинтон в Филадельфии Обама не стеснялся в выражениях, и не утруждал себя корректными формулировками: жёстко нападал на республиканского кандидата Дональда Трампа, обвинив его в симпатиях к России и лично к президенту Путину.

"Каждый день Трамп говорит вещи, которые подрывают к нему доверие. Напомнить вам, кто только на прошлой неделе отправился на российское телевидение, где оскорблял наших военных, и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня", - заявил Барак Обама.

Обама обвинил Трампа в том, что тот считает Владимира Путина примером для подражания. На минувшей неделе Дональд Трамп действительно давал интервью программе известного американского журналиста Ларри Кинга, которую показывает российский телеканал. В симпатиях к России самого Кинга попытались обвинить журналисты телекомпании СNN. Сам Ларри Кинг заявил, что никакой цензуры он не терпит.

"Никогда в жизни мне не говорили, что говорить, а что нет, что спрашивать, что нет, на меня никогда не подавали в суд. Вот доказательство - программа выходит три года, и почти 50% времени Россия подвергается критике. Но если бы они редактировали это, то я бы потребовал разорвать с ними контракт", - отметил Ларри Кинг.

Обама, конечно, ещё действующий президент, но даже он не может давать указаний республиканцам, как они должны думать. Не случайно Обама напомнил публике о примере Рональда Рейгана, который говорил про свободный мир и противопоставлял его советской России. Обама покинет президентское кресло в конце года, и уже не будет отвечать за воскрешение призраков Холодной войны. Но сегодня ставки на предстоящих выборах слишком высоки.

"Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию. Но то, что мы видим на этой предвыборной гонке - это не Республиканская партия Авраама Линкольна. Это даже не видение свободы, о которой говорил Рональд Рейган. Это мрачное, пессимистическое видение страны, в которой мы восстаем друг против друга, мы отворачиваемся от всего остального  мира. Они не предлагают серьезных решений", - сообщил президент США.

В это же время прокуратура Нью-Йорка возбуждает дело против  благотворительного фонда Дональда Трампа. Началась проверка по подозрению в якобы незаконных операциях фонда. Штаб самого Трампа назвал эти нападки политически мотивированными. Прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман, по данным СМИ, является советником избирательного штаба Клинтон.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Кремль
Кремль
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Сторонники Дональда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
Барак Обама и Хиллари Клинтон
Барак Обама и Хиллари Клинтон
Барак Обама
Барак Обама
Барак Обама и Хиллари Клинтон
Барак Обама и Хиллари Клинтон
Сторонники Донольда Трампа
Сторонники Донольда Трампа
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение