На единовременную выплату пенсионерам выделят 221 млрд руб.

Теги:  Общество  медведев  пенсия  минтруд

Российский кабмин одобрил законопроект о единовременной выплате пенсионерам в пять тысяч рублей в январе 2017 года. Министерство финансов предусмотрело для этих целей более 221 миллиарда рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Правительство России выделит более 221 миллиарда рублей на единовременную выплату пенсионерам в качестве индексации за вторую половину 2016 года. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев во время заседания правительства, передает ТАСС.

"Деньги будут представлены в январе, причем эти деньги, как и пенсии, не будут облагаться никакими налогами", - подчеркнул глава кабмина.

По его словам, "перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, в январе 2017 года".

В свою очередь, глава Минтруда Максим Топилин заявил, что кабмин уже одобрил законопроект о единовременной выплате пенсионерам в пять тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". "Мы все разногласия, которые у нас были, уточнения за этот период сняли; законопроект был рассмотрен на заседании правительства, одобрен и будет внесен в Государственную думу", - отметил он.

По его словам, единовременные выплаты будет доставлять "Почта России". "Выплата будет осуществлена в январе. Соответствующие поручения даны "Почте России", чтобы составить с Пенсионным фондом график доставки в январе. Это будет осуществляться в ближайшее время", - добавил министр.

Также Топилин заявил, что правительство планирует проиндексировать пенсии россиянам в феврале 2017 года на размер фактической инфляции в 2016 году. Он добавил, что предположительно индексация составит 5,8 - 5,9%. В то же время, он сказал, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексированы в ближайшие три года. По его словам, такая норма содержится в законе и применяется с 2016 года.

Во вторник Минфин предложил отменить индексацию пенсий для работающих пенсионеров в 2017-2019 годах. Для неработающих ведомство планирует учесть в бюджете индексацию на уровне 5,9% в 2017 году, на 4,5% в 2018 году и на 4% в 2019 году.

Читайте также:

В кабмине опровергли слухи об отмене пенсий работающим пенсионерам

Путин подтвердил индексацию пенсий на уровне инфляции в 2017 году

Путин: единовременные выплаты пенсионерам не разрушат бюджет

Другие новости

В других СМИ