В СКР рассказали об аресте изъятых у Захарченко 8,5 млрд рублей

Теги:  Следствие  арест  скр

Изъятые у Дмитрия Захарченко 8,5 миллиарда рублей арестованы и помещены в хранилище Центрального Банка России. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, иные финансовые средства в материалах следствия не фигурируют.

В материалах уголовного дела в отношении начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко фигурируют только 8,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют", - отмечается в сообщении Маркина на сайте СКР.

По его словам, устанавливается происхождение денежных средств, которые были изъяты в ходе обыска у Дмитрия Захарченко. "Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище Центрального Банка России", - сказал Маркин.

"На данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 миллиарда рублей", - добавил официальный представитель СКР.

Ранее в среду сообщалось, что у Виктора Захарченко, который является отцом арестованного Дмитрия Захарченко, есть счета офшорных фирм в Швейцарии. На них якобы обнаружено около 300 миллионов евро

В воскресенье в Следственном комитете России подтвердили изъятие валюты на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей у Дмитрия Захарченко. СМИ сообщили, что эти деньги являются частью средств, которые были похищены в ПАО "Нота-банк". 

Читайте также:

СКР выяснит происхождение изъятых по делу Захарченко 8 млрд рублей

Суд арестовал обвиняемого в коррупции полковника МВД Захарченко

Другие новости

В других СМИ