Лавров обсудил с Керри реализацию перемирия в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Дипломаты обсудили ход реализации договоренности двух стран о закреплении перемирия в Сирии. Лавров подчеркнул необходимость решения задачи по отделению террористов "Джабхат ан-Нусры" от умеренной оппозиции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону реализацию перемирия в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

"Обсуждался ход реализации российско-американской договоренности от 9 сентября по закреплению перемирия в Сирии, обеспечению гуманитарного доступа и совместной борьбе с террористами "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ (деятельность организаций запрещена в России)", - говорится в сообщении.

Лавров также подчеркнул необходимость скорейшей реализации обещания США по отделению террористических группировок от умеренной оппозиции, которая фактически слилась с "Джебхат ан-Нусрой".

Дипломаты также обсудили другие международные проблемы. В частности, необходимость выполнения минских договоренностей, обеспечение безопасности в Северо-Восточной Азии, а также подготовку к 71-й сессии Генассамблеи ООН.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ