Штайнмайер заявил о гарантиях соблюдения перемирия со стороны Киева

Теги:  Политика  германия  мид  киев  перемирие  украина  порошенко

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Киев гарантировал соблюдение "режима тишины" в Донбассе с 15 сентября. По его словам, в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко стороны выразили удовлетворение в связи с достижением договоренности о перемирии.

Украинская сторона гарантировала соблюдение "режима тишины" с 15 сентября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Мы сегодня приехали с объявлением из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращения огня. Мы во время встречи с Порошенко говорили о том, что мы очень удовлетворены тем, что этого удалось достичь. Украина со своей стороны сказала, что будет придерживаться прекращения огня", - сказал он.

Накануне Штайнмайер сообщил, что рассчитывает на прогресс в урегулировании украинского кризиса в ближайшие недели. Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили во вторник, что намерены с 15 сентября в одностороннем порядке объявить о прекращении огня, и призвали Киев также соблюдать перемирие.

Читайте также:

Лавров обсудил перемирие на Украине со Штайнмайером

Главы ДНР и ЛНР призвали Киев соблюдать перемирие с 15 сентября

Штайнмайер рассчитывает на прогресс по Украине в ближайшие недели

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ