Путин обсудил итоги Олимпиады в Рио с главой ОКР Жуковым

Теги:  Спорт  путин  олимпиада

Президент России Владимир Путин поручил главе Олимпийского комитета России Александру Жукову подготовить предложения, которые касаются развития видов спорта. В ходе встречи с Жуковым российский президент напомнил о недавней встрече с призерами Олимпийских игр 2016 года и обсудил с ним итоги соревнований.

Президент России Владимир Путин и глава ОКР Александр Жуков обсудили итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также перспективы развития массового спорта, передает "ТВ Центр".

Готовиться нашим спортсменам пришлось в непростых условиях, но, как отмечалось на встрече, в Рио они выступили успешно. Владимир Путин в связи с этим обратил внимание на то, что победы олимпийцев должны стать стимулом развития массового спорта. Глава государства сообщил, что в октябре проведет Совет по физкультуре и спорту. Александру Жукову поручено подготовить к нему предложения по развитию различных дисциплин. Следует учесть и пожелания, которые высказывали на встречах с президентом сами олимпийцы.

"Они обращались с конкретными просьбами. Даже те, кто завоевали медали высшей пробы, все равно обращали внимание на то, что с точки зрения развития этого вида спорта в целом еще очень многое нужно сделать. Давайте вот это не забудем. Я хочу, чтобы вы это все обобщили и потом вышли с предложениями, что и как нужно сделать дополнительно", - попросил Путин.

"Доложим вам по всем видам спорта. Там, где нужно действительно еще усилить государственную поддержку на уровне строительства важных спортивных сооружений и так далее, обязательно дадим предложения", - сообщил в ответ Жуков.

Читайте также:

МОК лишил олимпийского серебра российскую копьеметательницу Абакумову

Новым президентом УЕФА стал словенец Александер Чеферин

От WADA требуют объяснений по допинговому скандалу

Другие новости

В других СМИ