Москва и Волгоградская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Теги:  Москва  собянин  туризм  сотрудничество  волгоград

Правительство Москвы и администрация Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Документ был подписан в рамках рабочей поездки мэра столицы Сергея Собянина в Волгоград и встречи с губернатором региона Андреем Бочаровым.

Москва и Вогоградская область подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщило агентство городских новостей "Москва". Подписание документа произошло в рамках рабочей поездки Сергея Собянина в Волгоград и встречи с главой региона Андреем Бочаровым.

"Спасибо за приглашение. Ситуация, связанная с региональным сотрудничеством между областью и Москвой, изменилась кардинальным образом. Мы не только подписали соглашение с вами, пришли к программам действий, но и в значительной степени ее реализовали. Результатом этой работы стало почти на четверть увеличение товарооборота с Москвой и областью. Это означает и новые рабочие места, и доходы предприятий, и доходы граждан. Это очень важно. И важно то, что у нас помимо экономики есть огромный культурный обмен, туристический обмен, контакты в области здравоохранения, образования, культуры. Мы наметили большую программу взаимодействия в области городской среды, важную и для нас, и для волгоградцев", - отметил мэр Москвы.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников и председатель комитета по культуре Волгоградской области Виктор Гепфнер. Собянин поблагодарил Бочарова за сотрудничество и выразил надежду на успешную реализацию совместных программ.

"Хочу сказать, Сергей Семенович, что Москва для нас - пример. Мы видим, как Москва развивается, видим, как принимаются решения, понимаем правильность этих решений. Очень много в последнее время в Москве сделано абсолютно уникальных решений по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности. Вопросы благоустройства территорий, создания комфортных условий для жителей города-героя Москвы и гостей. Вопросы безопасности, которым вы уделяете огромное первостепенное значение», - сказал глава Волгоградской области.

Бочаров поблагодарил правительство Москвы за поддержку и выразил уверенность, что сотрудничество между регионам будет развиваться. Он отметил также, что Волгоградская область заинтересована в сотрудничестве со столицей в промышленной и сельскохозяйственной сферах. Кроме того, администрация региона готова наращивать товарооборот и создавать для этого комфортные условия.

В рамках визита в Волгоград Собянин вместе с Бочаровым посетили историко-мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане и возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны. Также мэр Москвы и губернатор Волгоградской области посетили музей-панораму "Сталинградская битва".

Читайте также:

Власти Москвы и Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ