СМИ сообщили об отставке Бастрыкина после парламентских выборов

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин покинет свой пост после выборов в Государственную думу. Об этом сообщили источники издания РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не слышал об этом. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отказался комментировать информацию.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин покинет свой пост вскоре после думских выборов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР и администрации президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что первый раз слышит о планируемой отставке Бастрыкина. Официальный представитель СКР Владимир Маркин, который, по данным СМИ, также намерен покинуть свой пост, отказался от комментариев.

В июле были арестованы сотрудники управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР. Их заподозрили в попытке за деньги организовать выход на свободу криминального авторитета Шакро Молодого. По данным источника в ФСБ, вопрос об отставке Бастрыкина был решен после ареста сотрудников СКР. Также источник отметил, что председатель СКР часто привлекал к себе внимание.

Источники также сообщили, что недовольство работой Бастрыкина выражал президент Владимир Путин. В частности, работа главы СКР по координации армянских и российских силовиков в расследовании убийства военнослужащим России армянской семьи была признана "топорной".

Источники, близкие к СКР и ФСБ, считают, что в случае отставки Бастрыкина возглавить ведомство может его заместитель Игорь Краснов, известный расследованиями громких дел. В частности о вел дела об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, а также в течение двух месяцев расследовал убийство Бориса Немцова. Также в качестве кандидата на пост главы СКР рассматривают действующего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ