Тренер боксера Алояна ответил на обвинения в употреблении допинга

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян не принимал никакие запрещенные препараты, а пользовался обычным спреем от простуды. Об этом сообщил тренер медалиста Эдуард Кравцов.

Тренер боксера Миши Алояна, который завоевал серебро на Играх-2016 в Рио, Эдуард Кравцов ответил на обвинения своего подопечного в употреблении допинга. Тренер утверждает, что Алоян не принимал никаких запрещенных препаратов, а положительную пробу на туаминогептан дал спрей от простуды "Ринофлуимуцил". Он объяснил, что Алоян простыл на сборе в Сочи перед Олимпиадой и лечился от простуды по назначению врача сборной.

"Это не стимулятор, это спрей "Ринофлуимуцил". При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой "Б" нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта", - приводит слова Кравцова ТАСС.

Тренер Алояна также выразил надежду на то, что ситуация ограничится лишь выговором. "WADA (Всемирное антидопинговое агентство - прим. ред.) проведет расследование, и, как правило, на 99% в таких ситуациях делается выговор", - сказал Кравцов.

Ранее в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства, где тренируется Алоян, заявили, что вещество, которое было обнаружено в допинг-пробе боксера, входит в состав многих препаратов от насморка. Но даже этими лекарствами Алоян не пользовался в соревновательный период Игр-2016.

14 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала вторую часть документов, в которых содержатся личные данные 25 атлетов, в том числе 14 медалистов Игр-2016 в Рио, среди которых Михаил Алоян, у которых обнаружены следы запрещенных веществ в допинг-пробах. Согласно этим данным, взятая у Алояна 21 августа проба дала положительный результат на туаминогептан.

Читайте также:
Новости по теме
Михаил Алоян, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк и тренер Эдуард Кравцов
Михаил Алоян, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк и тренер Эдуард Кравцов
Штаб-квартира WADA
Штаб-квартира WADA
Хакер
Хакер
Спортсмены сборной США Сэм Дорман
Спортсмены сборной США Сэм Дорман
Допинг-скандал
Допинг-скандал
Британец Брэдли Уиггинс на финише велогонки
Британец Брэдли Уиггинс на финише велогонки
Заседание WADA
Заседание WADA
Допинг-скандал
Допинг-скандал
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение