Тренер боксера Алояна ответил на обвинения в употреблении допинга

Теги:  Спорт  расследование  хакер  бокс  боксер  россия  обвинение  болезнь  допинг  олимпиада  тренер

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян не принимал никакие запрещенные препараты, а пользовался обычным спреем от простуды. Об этом сообщил тренер медалиста Эдуард Кравцов.

Тренер боксера Миши Алояна, который завоевал серебро на Играх-2016 в Рио, Эдуард Кравцов ответил на обвинения своего подопечного в употреблении допинга. Тренер утверждает, что Алоян не принимал никаких запрещенных препаратов, а положительную пробу на туаминогептан дал спрей от простуды "Ринофлуимуцил". Он объяснил, что Алоян простыл на сборе в Сочи перед Олимпиадой и лечился от простуды по назначению врача сборной.

"Это не стимулятор, это спрей "Ринофлуимуцил". При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой "Б" нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта", - приводит слова Кравцова ТАСС.

Тренер Алояна также выразил надежду на то, что ситуация ограничится лишь выговором. "WADA (Всемирное антидопинговое агентство - прим. ред.) проведет расследование, и, как правило, на 99% в таких ситуациях делается выговор", - сказал Кравцов.

Ранее в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства, где тренируется Алоян, заявили, что вещество, которое было обнаружено в допинг-пробе боксера, входит в состав многих препаратов от насморка. Но даже этими лекарствами Алоян не пользовался в соревновательный период Игр-2016.

14 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала вторую часть документов, в которых содержатся личные данные 25 атлетов, в том числе 14 медалистов Игр-2016 в Рио, среди которых Михаил Алоян, у которых обнаружены следы запрещенных веществ в допинг-пробах. Согласно этим данным, взятая у Алояна 21 августа проба дала положительный результат на туаминогептан.

Читайте также:

Винус Уильямс объяснила употребление запрещенных препаратов

Взломавшие WADA хакеры пообещали опубликовать новые разоблачения

WADA обвинила во взломе базы данных российских хакеров

Песков назвал обвинения во взломе базы WADA голословными

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ