МИД России назвал заявления США по Сирии контрпродуктивными

Теги:  сирия  сша  мид  Сирийский конфликт  россия

Сомнение США в способности России соблюдать соглашение по Сирии нелогично и не идет на пользу делу. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Давление на Киев необходимо активизировать для выполнения им минских договорённостей. Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "ТВ Центр".

Касаясь вопроса сирийского урегулирования, Захарова отметила, что Москва настаивает на обнародовании недавних росийско-американских договорённостей. Это поможет избежать любых спекуляций на эту тему. Кроме того, Мария Захарова прокомментировала заявления из Вашингтона, в которых высказывались сомнения в способности России выполнить достигнутые договоренности по Сирии.

"Мы прекрасно понимаем природу этих заявлений, но они не идут на пользу делу. Должна вестись конструктивная работа. У нас есть пример такой работы, мы прекрасно знаем, что, когда США хотят работать, они умеют работать. Поэтому на смену такого рода заявлениям должна прийти ответственная работа по реализации достигнутых договоренностей", - заявила Захарова.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ