Собянин: В Новой Москве будет построена одна из самых современных клинических больниц

В Москве сдан первый участок реконструированного Калужского шоссе. Столичные власти ведут активные работы по развитию присоединенных территорий, открываются социальные объекты, создаются рабочие места. Только за последнее время там запущены многофункциональный центр и поликлиника, строится огромная больница. Работы лично контролирует Сергей Собянин.

Новой Москве - новую дорогу. Первой через тоннель в районе Коммунарки едет строительная техника. Затем, движение открывают для всех автомобилистов, передает "ТВ Центр".

Раньше здесь стоял светофор, в часы пик были километровые заторы. Тоннель и поворотная эстакада сняли эту проблему полностью. Четыре полосы в каждом направлении должны увеличить пропускную способность участка на треть.

Тоннель и поворотная эстакада появилась у поселка Дубровка и деревни Сосенки. Всего на Калужском шоссе открыли семь крупных транспортных сооружений. И это лишь первый этап реконструкции магистрали.

Реконструируемое Калужское шоссе - транспортный каркас всей новой Москвы. На этом направлении сейчас завязано многое. И если проехать даже несколько километров, то сразу бросается в глаза, насколько масштабные изменения происходят в районе, настоящий строительный бум.

В новых Ватутинках к недавно построенной поликлинике прикрепились уже почти 14 тысяч человек. Медучреждение способно принять 550 пациентов в смену. Вся инфраструктура приспособлена и для маломобильных групп граждан. Записаться на прием можно онлайн.

"Замечательная система придуманная, потому что дает беспрепятственно записываться пациентам на прием к врачу в начале первого уровня. Это можно сделать и через терминал, находящийся непосредственно в поликлинике, а также из дома через интернет", - рассказал заведующий филиалом №1 Троицкой городской больницы, нововатутинской поликлиники Александр Назаркин.

В новых Ватутинках живет около 30 тысяч человек. А через несколько лет население района может исчисляться уже миллионами. Для удобного получения государственных услуг в Новой Москве открыто два десятка многофункциональных центров.

Активно ведется жилая застройка. Это значит, что вслед за строительным последует беби-бум. На одном из пустырей вскоре появится крупная клиническая больница с родильным домом.

Виктор Прокушев, Андрей Талалай, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин осматривает новую дорогу
Сергей Собянин осматривает новую дорогу
Калужское шоссе
Калужское шоссе
Выделенная полоса для общественного транспорта
Выделенная полоса для общественного транспорта
Калужское шоссе
Калужское шоссе
Калужское шоссе
Калужское шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100