Захарова пожелала Клинтон "не потерять эстафетную палочку"

Теги:  Политика  выборы  обама  сша  президент  мид  клинтон  россия

Официальный представитель Министерства иностранных дел России пожелала кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон "не потерять эстафетную палочку" и добраться до финала президентской гонки в Соединенных Штатах Америки.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пожелала кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон "не потерять эстафетную палочку" и добраться до финиша президентской гонке, сообщает в четверг, 15 сентября, ТАСС. Так Захарова отреагировала на заявление президента США Барака Обамы о том, что Клинтон сможет выдержать весь президентский срок в том случае, если одержит победу на выборах.

Прежде всего, спикер российского внешнеполитического ведомства напомнила принципиальную позицию Москвы, которая заключается в том, чтобы не вмешиваться в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах.

"Что касается этого заявления президента Обамы, то главное, чтобы эстафетная палочка не упала и не было принято решения о том, чтобы запустить эстафету повторно", — пояснила Захарова.

Также спикер российского дипломатического ведомства провела параллель с эпизодом на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, когда во время квалификационных забегов команд американки потеряли эстафетную палочку и заняли последнее место, отстав от основной группы конкурентов на 20 секунд. Тогда апелляционное жюри IAAF (Международная ассоциация легкой атлетики - прим. ред.) решило, что американским спортсменкам помешали соперницы, и позволило им повторно пройти дистанцию, в результате чего бегуньи из США заняли первое место.

Читайте также:

Американские СМИ по ошибке "похоронили" Хиллари Клинтон

Трамп запретил помощникам публично говорить о здоровье Клинтон

Клинтон назвала дату первого выступления после недомогания 11 сентября

Билл Клинтон рассказал о болезни жены

В США дискутируют о здоровье Хиллари Клинтон и о возможности ее замены

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ