В Алеппо устанавливают новые камеры для контроля за перемирием

Теги:  сирия  видео  Сирийский конфликт  перемирие

В Сирии устанавливают новые камеры для мониторинга выполнения режима прекращения боевых действий. Уже сейчас любой желающий может увидеть происходящее в Алеппо, а также на трассе Кастелло с земли и с воздуха в режиме онлайн.

Центр примирения враждующих сторон устанавливает в Алеппо видеокамеры для мониторинга выполнения режима прекращения боевых действий, передает "ТВ Центр".

Таким образом, любой желающий может увидеть происходящее в Алеппо, а также на трассе Кастелло с земли и с воздуха в режиме онлайн. Пока реальные шаги по соблюдению режима прекращения боевых действий фиксируются только со стороны сирийской армии, войска предпринимают меры для создания демилитаризованной зоны на расстоянии 3,5 километра к северу и к югу от дороги Кастелло, по которой в Алеппо идут гуманитарные грузы.

"Согласно договоренностям сирийские правительственные войска начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. По данным видеоконтроля, в том числе с использованием БПЛА, отвод техники умеренной оппозиции не наблюдаем. Их техника остается на своих прежних позициях", - сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо Сергей Капицын.

По данным Центра по примирению сторон, с территории, подконтрольной так называемой умеренной оппозиции лишь растёт количество обстрелов, её отряды мешают работе мониторинговых групп. Никакого размежевания оппозиции от террористов, которое должно быть реализовано американской стороной, не происходит.

Между тем, пока вооруженные отряды, оказывающие сопротивление правительственной армии, не отойдут от трассы Кастелло со своих позиции не смогут полностью уйти на установленные соглашениями дистанции и сирийские войска. Эта договоренность может быть реализована только синхронно.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ