Жертвами тайфуна "Меранти" на востоке Китая стали три человека

Теги:  китай  тайфун  жертвы  Стихия

На востоке Китая три человека стали жертвами тайфуна "Меранти", еще двое пропали без вести. По данным метеорологов, скорость ветра достигала 220 километров в час. Ураган вырывал с корнем деревья, переворачивал автомобили.

В Китае ликвидируют последствия сильнейшего за 20 лет тайфуна "Меранти". Жертвами разгула стихии стали три человека, еще двое пропали без вести, передает ТАСС.

По данным метеорологов, скорость ветра достигала 220 километров в час. Ураган вырывал с корнем деревья, переворачивал автомобили. Без света остались сотни тысяч людей. Десятки дорог затоплены. Приостановлено движение поездов, сейчас ведутся работы по расчистке путей, временно отменены все внутренние авиарейсы, сообщает "ТВ Центр".

В одном из китайских городов сорвало с места Луну, а точнее надувную версию спутника нашей планеты. Гигантский резиновый шар был частью инсталляции для Праздника дня осени. Шар покатился по городским улицам, сбивал людей с ног, накрывал собой машины, и стал причиной многокилометровых пробок.

Другие новости

В других СМИ