Дональд Трамп выбился в лидеры президентской гонки

В США лидером в президентской гонке становится республиканец Дональд Трамп. Хоть и с минимальным отрывом всего в один процент. Такие результаты опроса избирателей приводит телеканал Fox News. Но соперник миллиардера Хиллари Клинтон сдаваться не собирается. Она наконец-то появилась на публике.

Хиллари Клинтон возобновила свою президентскую кампанию после того, как на несколько дней была отправлена врачами на домашний режим. Инцидент с потерей сознания на церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября она объяснила тем, что принимает курс сильных препаратов, но сражаться за президентское кресло будет до конца, передает "ТВ Центр".

"Я не остановлюсь, я не выйду из гонки. Я также не хотела пропускать мемориальные мероприятия 11 сентября, потому что это нечто святое. И я должна была там быть. Да, я ещё принимаю курс антибиотиков, но скоро уже закончу", - пояснила Клинтон.

Выступая на мероприятии перед латиноамериканскими избирателями, Клинтон пообещала либерализацию миграционного законодательства в случае своей победы. Её главный конкурент Дональд Трамп не раз призывал закрыть границы США для многочисленных нелегалов. Хиллари каждый раз поднимает этот вопрос в пику своему оппоненту.

"Он опять спрашивал: "Где родился президент Обама?". И он не говорит: "на Гавайях". Он всё еще не хочет сказать "в Америке". И этот человек хочет быть нашим президентом?! Когда же он прекратит эти безобразия и это ханжество", - заявила Хиллари Клинтон.

Трамп, в свою очередь, выполнил обещание предоставить общественности отчёт о состоянии своего здоровья. Он использует любую возможность, чтобы получить очки на фоне соперницы. И этот отчёт показал, что 70-летний Трамп полностью здоров. Есть чуть повышенный уровень холестерина, немного избыточный вес. Но все основные показатели – в норме, особенно с учётом его возраста. Но опросы общественного мнения показывают, что 37% американцев не верят отчётам о здоровье Трампа, правда, таким же отчётам Клинтон не доверяют ещё больше - 50%.

"Вообще-то в медицинских отчётах кандидатов есть некоторые пробелы. Например, мы не знаем текущую историю вакцинаций господина Трампа, и лишь частично эту историю у госпожи Клинтон. Но общее состояние кандидатов выглядит неплохим. Господину Трампу я бы посоветовал придерживаться диеты и согласовывать график своих нагрузок и выступлений с доктором", - сказал профессор медицины университета Вандербильд Уильям Шаффнер.

С нагрузками предвыборной гонки Трамп справляется, похоже, и без всяких докторов. Он поддержал свою репутацию любителя теле-шоу, выступив в вечерней программе. Речь шла и о серьёзных вопросах, включая ход избирательной кампании. Но в конце ведущий спросил, можно ли сделать какую-нибудь глупость, пока Трамп ещё не стал президентом. И предложил взъерошить ему знаменитую причёску, которая не раз становилась объектом шуток. После секундного замешательства Трамп согласился.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Билборд с изображением Дональда Трампа
Билборд с изображением Дональда Трампа
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Сторонники Дональда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Сторонники Донольда Трампа
Сторонники Донольда Трампа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100