Порошенко: Россия пытается "влезть в голову" Западу

Теги:  футбол  драка  Украина  турция  украина  порошенко

В Одессе украинские футбольные фанаты напали на граждан Турции, которые приехали на матч своей команды. Есть пострадавшие, при этом полиция не задержала зачинщиков. Зато в Киеве сразу нашли виновных. Петр Порошенко на международной конференции заявил, что именно Россия распространяет по всему миру ненависть.

В кафе на Дерибасовской генеральная уборка: поломанная мебель, разбирая посуда, на полу следы крови. Футбольные фанаты напали на турецких болельщиков клуба "Фенербахче", когда до матча оставалось несколько часов. Потасовка переросла в настоящее побоище с ножами и даже топорами. Несколько граждан Турции обратились за медицинской помощью. Полиция, как водится, никого не задержала, передает "ТВ Центр".

Все случилось буквально через несколько часов после того, как президент Порошенко на своей странице в соцсети гордо сообщил, что в 2018 году в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов. И вот собственные болельщики испортили праздник. Инцидент, наверняка, не останется без внимания УЕФА.

Украинским властям вообще что-то или кто-то постоянно мешает. И в мелочах, и в общемировом масштабе. В пятницу открылась конференция "Ялтинская европейская стратегия". Под одобрительное молчание зала, говоря на английском языке, президент Порошенко сразу оседлал любимого конька: главный виновник всех бед Украины – Россия, но и Европа от нее страдает.

"Российская пропаганда не только выискивает слабые места Запада, она наполнила Запад своими параноидальными идеями. Россия пытается влезть в голову западной цивилизации. Евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают ее систему координат. Сотни миллионов долларов текут на Запад для того, чтобы поддерживать национальный эгоизм, ненависть и нетерпимость", - заявил Порошенко.

Судя по упорству, с каким Порошенко повторяет свои обвинения, вопрос скорее надо ставить о его здоровье. Деньги со всего мира текут как раз на Украину, все дальше топя страну в долговой яме. Постоянные и голословные обвинения в отношении России создают необходимый Киеву информационный фон. В то время как украинское руководство легко отказывается от данных.

В пятницу Порошенко снова провел ревизию минских соглашений, поставив с ног на голову все их пункты. И это всего через сутки после масштабных переговоров украинских политиков с главами МИД Германии и Франции, которые прямо указали Киеву, как видят урегулирование: прекращение огня, выборы в Донбассе и придание региону особого статуса. Необходимо также и активизировать переговорный процесс.

"Мы тут для того, чтобы обустроить мир и независимость Украины. Это наша цель. Надо снова начать переговоры. С моим коллегой Штайнмайером мы ищем пути создания условий для саммита "нормандской четверки", - отметил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

После переговоров Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро вывезли в зону АТО. По телевидению картинка выглядела символично: река, разрушенный мост и машины ОБСЕ, заехавшие на него, вероятно, с риском. За кадром осталась лишь одна существенная деталь: до линии соприкосновения - десятки километров. А в планах поездки значились только подконтрольные Киеву Славянск и Краматорск. Так что лично обстановку в Донбассе министры смогли оценить лишь с одной, выгодной властям, стороны.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ