Эстакада на Щелковском шоссе готова к открытию

Теги:  Москва  строительство  движение  шоссе

Движение автомобилей по новой эстакаде на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицей откроют 16 сентября. Длина эстакады составила 600 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении. Ожидается, что с открытием эстакады пропускная способность шоссе увеличится на 25 процентов.

Движение автомобилей по новой эстакаде на пересечении Щелковского шоссе с 9-й Парковой улицей запустят 16 сентября. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"После запуска эстакады пропускная способность магистрали повысится на 25%. Это важный этап реконструкции Щелковского шоссе, которую мы планируем завершить в ближайшее время", - сказал он.

Длина эстакады составила 600 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении. Эстакада обеспечит бессветофорное движение по Щелковскому шоссе с разворотом под эстакадой в районе метро "Щелковская".

Объект возведен в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Также планируется отремонтировать 13,5 километра дороги от метро "Красносельская" до МКАД. Шоссе расширят до тех-четырех полос в каждом направлении. Дополнительно будет оборудованы около 10 километров боковых проездов и съездов, заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места. Планируется также построить и реконструировать пять пешеходных переходов. Для комфорта жителей домов, расположенных на Щелковском шоссе в их квартирах установят новые шумозащитные окна.

"Эстакада на Щелковском шоссе – это самый сложный инженерный объект всего проекта, поэтому было крайне важно проследить, чтобы он был введен в эксплуатацию в установленные для нового подрядчика сроки. Общественный совет вместе со строителями и местными властями провел большую работу, с одной стороны мы контролировали ход работ, с другой информировали жителей о их выполнении. Этот опыт уже однозначно признан полезным как жителями, так и строителями. Сразу после возобновления работ на Щелковском шоссе ко мне как к действующему депутату от ВАО стало поступать много обращений жителей, которые опасаются, что стройка опять встанет. Поэтому вместе с активистами округа и муниципальными депутатами мы создали Общественный совет по контролю за работой подрядчика при реконструкции Щелковского шоссе. Мы профессионально взялись за решение важной для округа проблемы, подключили к этой работе всех жителей, с тем, чтобы каждый мог через социальные сети сообщить о тех или иных проблемах в ходе строительства. В итоге, благодаря конструктивному диалогу с новым подрядчиком, мы добились, чтобы опасные объекты были огорожены и освещены в ночное время. Теперь перед нами стоит не менее сложная задача: помочь подрядчику завершить работы до конца текущего года", - отметил инициатор создания Общественного совета по контролю за работой подрядчика Антон Жарков.

Читайте также:

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

Другие новости

В других СМИ