Суд выставил на торги квартиру москвича за незаконную перепланировку

Теги:  Общество  суд  квартира  москва

Беспрецедентный случай. Москвича лишили квартиры за незаконную перепланировку. Теперь его квадратные метры пойдут с молотка. Такое решение принял Головинский суд столицы. В ходе капитального ремонта мужчина объединил то, что делать было опасно. Несколько лет Мосжилинспекция терпеливо требовала вернуть все на место, однако владелец настойчиво отказывался.

Скоро дом, владелец которой сделал незаконную перепланировку, а устранять последствия отказался, придут судебные приставы. Для принудительной продажи квартиры, передает "ТВ Центр".

Ведь изменения, по его мнению, были пустяковые. Всего лишь объединил туалет с ванной.  И при этом расширил получившийся санузел за счет жилой комнаты, кухни и коридора. Узаконить произведенную перестройку владелец квартиры не смог. Сотрудники Мосжилинспекции указали ему на нарушения. Оказалось, что это далеко не пустяк.

"Во-первых, это грозит как затоплением, так и разрушением. Если не выполнены специальные условия по гидроизоляции, то постоянное взаимодействие воды со строительными конструкциями может закончиться обрушением", - пояснил замначальника жилинспекции по СВАО города Москвы Вячеслав Молчанов.

Это было четыре года назад. От хозяина потребовали привести квартиру в порядок. Он пришел в негодование, ведь столько денег потрачено на ремонт, и отказался.

Кваритра находится по адресу: улица Космонавта Волкова, дом 9. Звоним. Не открывают. Точно так же за эту дверь не пускали и сотрудников жилинспекции. Похоже, что Виктор Крючков - собственник жилья - до конца не верил, что суд может отобрать его квартиру. Однако решение суда было однозначным.

"Постановлено продать жилое помещение, расположенное в городе Москве по улице Космонавта Волкова, принадлежащее Крючкову Виктору с выплатой собственнику вырученных от продажи жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. С возложением на нового собственника обязанности приведения жилого помещения в состояние, предшествующее произведенной перепланировки", - заявила пресс-секретарь Гловинского суда Ульяна Макухина.

Судебное решение уже вступило в законную силу. Теперь закрытая дверь Виктора Крючкова мало ему поможет. Сотрудники жилинспекции предупреждают, что любая самовольная перепланировка может закончиться такими санкциями. Особенно, если дело касается санузла, кухни и несущих конструкций дома. Несколько лет назад подобное дело в московском суде уже рассматривалось. Но до продажи тогда не дошло. В процессе суда собственник привел квартиру в порядок.

Юлия Грабовская,  Александр Марченко. "ТВ Центр".

Читайте также:

В Словакии при столкновении поезда с грузовиком пострадали 37 человек

Число пострадавших от взрыва в Дижоне возросло до 21

Раненый на Кутузовском проспекте мужчина оказался адвокатом

Другие новости

В других СМИ