Медвежонка Нику поселили в питомник Московского зоопарка

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва  чукотка

Спасенного на Чукотке медвежонка Нику несколькими самолетами доставили в Московский зоопарк. В настоящий момент животное поселили в индивидуальный вольер в одном из питомников. Несколько дней назад Нику обнаружили спасатели в заброшенном доме на мысе Шмидта.

У белого медвежонка, которого обнаружили обессиленным на Чукотке, появился дом в питомнике "Московского зоопарка", передает "ТВ Центр".

Семимесячная Ника уже вполне освоилась на новом месте: от людей не прячется и с удовольствием позирует на камеру. Питается кроха уже по-взрослому: рыбой и овощами, очень любит каши на курином бульоне. И просто без ума от дынь и арбузов!

Нику обнаружили спасатели в заброшенном доме на мысе Шмидта. Она осталась без матери и настолько ослабла, что просто погибла бы. Дальше малышке предстояло сорок часов перелета с несколькими пересадками: серьезный стресс не только для животного. Однако Ника это испытание вынесла стойко.

"Выгружали ее практически ночью. Но она вышла совершенно спокойно и буквально минут через 15-20 пошла знакомиться с соседкой своей, Миланой. Ну, как ребенок - ему было интересно!" – рассказал заведующий ветеринарным отделом зоопитомника Московского зоопарка Дмитрий Егоров.

Пока животное на карантине и живет в индивидуальном вольере. Но как только появится возможность, юную медведицу поместят к сородичам. Белые медведи - редкий, вымирающий вид, внесенный в Красную книгу. И когда Ника подрастет, то, скорее всего, примет участие в программе размножения.

Читайте также:

Спасение котенка на оживленной трассе в Калининграде попало на видео

В Якутии заявили об отстреле утащившего геолога медведя

В Петербурге выпущенная на свободу нерпа вернулась к людям

Другие новости

В других СМИ