Путин обвинил Киев в переходе Крыма в состав России

Теги:  Политика  путин  снг  россия  украина  крым

Воссоединение Крыма с Россией не является аннексией. По словам российского президента Владимира Путина, все, что произошло с полуостровом, стало результатом противоправных действий определенных политических сил Украины, которые привели к государственному перевороту.

Присоединение Крыма к России стало результатом противоправных действий Киева. Об этом заявил президент России Владимир Путин на саммите СНГ.

Как сообщил ТАСС, посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко выразил протест в связи с передачей в будущем году председательства в СНГ России. По его словам, Москва "нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины".

"Россия не ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота", - заявил Путин.

Президент также ответил на претензии украинской стороны по поводу передачи России председательства в СНГ. По словам Путина, отказавшаяся подписывать Устав Содружества Украина вряд ли может предлагать изменения в организацию работы СНГ.

"По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры", - сказал российский президент. 

Читайте также:

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в ближневосточном регионе

Путин поручил развить транспортную инфраструктуру на юге страны

Украина направит ноту протеста в связи с визитом в Крым Путина и Медведева

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ