"Леваде-Центру" грозит уголовная ответственность

НКО "Левада-Центр", включенной в реестр иностранных агентов, грозит административная и уголовная ответственность за нарушение закона о некоммерческих организациях. По данным Министерства юстиции России, организацию, не подавшую заявление о включении в реестр иностранных агентов, могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 19.34 КоАП.

"Леваде-Центру" грозит административная и уголовная ответственность за нарушение закона об НКО. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Министерство юстиции России.

"За нарушение и неисполнение законодательства о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, предусмотрена административная и уголовная ответственность", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минюст  5 сентября признал некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" иностранным агентом. В Министерстве отметили, что факт соответствия организации признакам НКО установлен во время проведения Главным управлением ведомства внеплановой документарной проверки.

В заявлении Минюста также указывается, что ведомство и его территориальные органы уполномочены привлечь некоммерческую организацию, не подавшую заявление о ее включении в реестр иностранных агентов, к административной ответственности по части 1 статьи 19.34 КоАП, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей.

"Левада-Центр" был основан в 2003 году. Организация регулярно проводит социологические, а также маркетинговые исследования и является одной из крупнейших в России в своей области.

Читайте также:
Главное сегодня
Здание Минюста РФ
Здание Минюста РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ