Саммит ЕС согласовал "дорожную карту" в связи с выходом Великобритании

Теги:  Политика  саммит  великобритания  евросоюз

Саммит Евросоюза в Братиславе согласовал декларацию по будущему ЕС после выхода Великобритании. Как сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо по итогам встречи, Братиславская декларация представляет собой "дорожную карту" действий Евросоюза в связи с Brexit.

Евросоюз согласовал "дорожную карту" в связи с выходом Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо по итогам неформального Саммита ЕС в Братиславе.

"Я рад, что мы согласовали сегодня Братиславскую декларацию - "дорожную карту", - передает его слова ТАСС.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, план действий в связи с Brexit будет сформирован и представлен до марта 2017 года.

"В свете критической ситуации, в которой находится ЕС из-за решения о выходе Великобритании, и других трудностей мы договорились, что должны разработать план работы и до 60-летия Римского договора (в марте) проработать соответствующие темы", - сказала она.

Как сообщил глава Есросовета Дональд Туск, ЕС готов начать переговоры с Британией о выходе из сообщества хоть завтра. Однако Лондон, по его словам, будет готов к консультациям в январе-феврале 2017 года.

Читайте также:

Эксперт: Brexit стал пощечиной Евросоюзу

Правительство Великобритании отказалось повторить референдум о Brexit

В Германии предложили выдать недовольным Brexit британцам гражданство ЕС

Другие новости

В других СМИ