Путин наградил Атамбаева Орденом Александра Невского

Теги:  Политика  путин  снг  киргизия

Президент России Владимир Путин обсудил двустороннее сотрудничество Москвы и Бишкека со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. Особое внимание лидеры уделили дальнейшему развитию внешнеполитических и торгово-экономических связей двух стран.

Двустороннее сотрудничество России и Киргизии обсудили президенты двух стран - Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев. Переговоры прошли в Бишкеке, сообщает "ТВ Центр".

Российский лидер ещё раз поблагодарил Атамбаева за высокий уровень проведения юбилейного саммита СНГ. Особое внимание уделили на встрече дальнейшему развитию внешнеполитических и торгово-экономических связей двух стран.

"Я очень рад вашему приезду, приезду российской делегации. Считаю, что одно из моих самых главных достижений за почти пять лет работы президентом – то, что я все‑таки вернул отношения с Россией в нормальное русло", - заявил Атамбаев.

"У нас отношения между государствами развиваются по всем линиям – и по гражданской, и по военной. Конечно, мы работаем в непростых условиях, тем не менее, в целом мы со стоящими перед нами задачами справляемся", - подчеркнул Путин.

Кроме того, Владимир Путин поздравил Атамбаева с юбилеем и наградил его Орденом Александра Невского - за большой вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Киргизией. Затем главы государств Содружества отправились на церемонию возложения цветов к мемориалу погибшим во время восстания в 1916 году. Позже они посетили новый физкультурно-оздоровительный центр.

Другие новости

В других СМИ